Всё для муссового десерта
Муссовые десерты – это настоящее открытие в кондитерском мире, придуманное французами. Для приготовления основы используют желатин и взбитые сливки. Также может добавляться нежнейший сливочный крем-сыр. В качестве загустителя применяется более полезный и удобный в использовании агар-агар.
Внутри самого мусса скрывается бисквит, слой из сабле или другого хрустящего ингредиента и центр из шоколада, карамели, фруктовых или кофейных смесей. Такое сочетание разных вкусов и консистенций и создает особую магию угощения.
Как оформить
Помимо вкуса большое значение играет внешнее оформление. Десерт бывает разных видов благодаря использованию специальных силиконовых форм. В результате возможно получение сердечек, имитации вишен или фруктов, мороженого и многих других оригинальных фигур. Сверху изделия обязательно украшаются. Как правило, используется велюровое покрытие или зеркальная глазурь, различные декоративные элементы, включая украшения из мастики.