С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца СО3 шт
Сахар160 г
Масло подсолнечное40 г
Молоко70 г
Мука130 г
Какао алкализованное30 г
Разрыхлитель7 г

Пропитка:

Сливки 33%30 г
Молоко30 г
Сахар30 г

Чизкейк:

Творожный сыр300 г
Сахар60 г
Яйца СО2 шт
Сливки 33%60 г
Печенье Орео6 шт

Мусс:

Шоколад молочный40 г
Шоколадная паста Нутелла60 г
Желатин5 г
Вода холодная25 г
Сливки 33%130 г
Хрустящие шоколадные шарики30-50 г

Карамель:

Сахар 120 г
Вода 30 г
Глюкозный сироп 20 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 100 г
Шоколадная паста Нутелла 40 г

Крем:

Творожный сыр 450 г
Сливки 150 г
Шоколадная паста Нутелла 60 г
Сахарная пудра 50 г
Печенье Орео 8 шт
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления




На торт диаметром 18 см, весом ~ 2,7-2,8 кг

Бисквит

1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы 5-10 мин.
2. Введите к яйцам молоко и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой (не миксером!).
3. Муку и какао-порошок просейте, смешайте с разрыхлителем, введите к основной массе и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями.
4. Выпекайте при температуре 160-170С примерно 40-45 мин. Готовый бисквит оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка

1. Соедините все ингредиенты, нагрейте, перемешайте до растворения сахара и затем охладите.

Чизкейк (форма 16 см)

1. Сыр комнатной температуры разотрите с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
2. Добавьте сливки, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и "утопите" в ней поломанное на крупные кусочки печенье.
3. Выпекайте при температуре 110-130С около 1 часа. Центр готового чизкейка должен "дрожать", оставаясь немного жидким.
4. Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке и уберите в холодильник на несколько часов.

Мусс (диаметр 16 см)

1. Замочите желатин в холодной воде, шоколад растопите в микроволновке импульсами. Желатин нагрейте до растворения, смешайте с шоколадом и шоколадной пастой. 
2. Взбейте сливки до полувзбитого состояния, часть сливок введите в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
3. Соедините получившуюся массу с остальными сливками, добавьте хрустящие шарики, влейте в форму и уберите в морозилку.

Карамель

1. Нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипятите. Соедините в сотейнике сахар, глюкозный сироп и воду и поставьте на средний огонь. 
2. Доведите массу до янтарного цвета, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Уменьшите огонь и влейте горячие сливки. Перемешайте до однородности и проварите на медленном огне 1-2 минуты, снимите с огня. Добавьте шоколадную пасту и тщательно размешайте. 
4. Уберите готовую карамель в холодильник на несколько часов.

Крем

1. Печенье измельчите в мелкую крошку. 
2. Соедините вместе творожный сыр, сахарную пудру, сливки и шоколадную пасту. Взбейте до плотной пышной массы.
3. В конце добавьте крошку Орео и еще раз взбейте до однородности.

Сборка

1. Бисквит разрежьте на три коржа.
2. Соберите по схеме: бисквит - пропитка - крем (80 гр) - чизкейк - бортик вокруг чизкейка (140 гр) - бортик для карамели (70 гр) - карамель - крем (120 гр) - бисквит - пропитка - крем (120 гр) - замороженный мусс - бортик вокруг мусса (100 гр) - крем (100 гр) - бисквит - пропитка.
3. Уберите торт в холодильник на 8 часов. 

Что нужно для приготовления:




Поделиться:

← Все рецепты

Москва