С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Пирожное батат фиолетовый

Пирожное батат фиолетовый

Пирожное батат фиолетовый

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука170 г
Сода4 г
Сахар200 г
Растительное масло120 г
Яйца2 шт
Морковь150 г

Крем:

Сливочный сыр Cremette50 г
Сливки 33%70 г

Глазурь:

Белый шоколад Callebaut Velvet 32%300 г
Растительное масло50 г
Натуральный краситель MIXIE Батат фиолетовыйпо вкусу
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления

Классическое пирожное "картошка" в форме фиолетового батата. 


Бисквит

1. Натрите морковь на мелкой тёрке и уберите лишний сок.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной миске.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной и белой массы примерно 5-7 минут. Добавьте растительное масло и взбейте до объединения.
4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности на низкой скорости миксера. Затем добавьте морковь и снова размешайте.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке примерно 30 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Остудите бисквит и измельчите в крошку. 

Крем

1. К бисквитной крошке добавьте сыр, влейте сливки и перемешайте до однородности - масса должна получиться пластичной и податливой. 
2. Сформируйте пирожные весом примерно по 70 г. (форма батата похожа на лимон, только более вытянутая). Поставьте в морозилку до полного застывания.

Глазурь

1. Растопите белый шоколад, влейте растительное масло и размешайте до объединения двух масс.
2. Каждую "картошку" наколите на вилку и окуните в глазурь. Если глазурь ложится тонким слоем, дайте ей немного остыть.
3. Дайте глазури застыть, затем сделайте "глазки" и "царапины". Перед подачей обваляйте каждую "картошку" в натуральном красителе MIXIE Батат фиолетовый.




Сливочный сыр и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.



Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва